集团要闻

中国教育技术协会职教专委会2019年工作会在渝召开

发布时间:2019-07-15 | 点击量:

6月27日-29日,中国教育技术协会职教专委会主办,JBO竞博 官网建筑高级技工学校承办的中国教育技术协会职教专委会2019年工作研讨会在JBO竞博 官网维景国际大酒店召开。来自全国各地30余所职业院校的校长、专家以及校企合作企业代表齐聚一堂,深入学习贯彻党的十九大精神,以“不忘初心,牢记使命”为宗旨,共同为职教信息化发展献计献策。集团副总经理闫学军、JBO竞博 官网职工教育与职业培训协会会长吕经健代表上级单位出席并作重要讲话。会议由技校党委书记张何主持。

工作研讨会上,专委会主任委员潘洪楠代表职业教育专业委员会作了工作报告,全面总结了专委会2018年以来,立足发展、服务会员所做的努力和取得的成绩,报告指出:专委会在未来的工作中,将全面贯彻全国职教大会精神,守住“教书育人”这颗初心、牢记“职教发展”这个使命,切实把教育实践活动中形成的共识、明确的思路、制定的举措落到科学发展上、落到解决问题上、落到改革创新上、落到推进工作的实践中,进一步提高职业教育的经济贡献率和社会吸引力,搭建校企合作平台,推进职教信息化不断向前发展

会上,“国务院特殊津贴”专家陈良教授、黄炎培职业教育研究院常务副院长谭绍华研究员、市国资委党群工作处原调研员李光琪分别作了《物联网技术在职业教育的创新应用》、《传承黄炎培职业思想,办好新时代职业教育》以及《扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》的学术报告和专题讲座。专家们围绕主题教育,从多角度、全方位、深层次对职业教育面临的发展形势、发展方向、建设思路等内容进行的分析,得到了与会代表的赞同。

本次研讨会还邀请到了多位校企合作企业代表到会作技术交流。他们与代表们共同分享了教育综合视讯解决方案、职业院校智慧校园建设和信息化应用等经验。

应参会单位申请,通过资格审查,大会增补了“JBO竞博 官网卫生高级技工学校”、“JBO竞博 官网迅邦科技竞博官方app公司”为专委会副理事长和理事单位。

 

                                 杨寒